小清河复航工程施工四标项目部潍坊段首榀箱梁浇筑完成
  作者:殷剑锋  时间:2020-11-13  点击量:   
【字体:


 

11月12日下午20时08分,小清河复航工程施工四标项目部潍坊段首榀箱梁浇筑完成。这标志着项目部桥梁上部结构施工正式开展,侯辛桥建设进入了一个新的阶段。

侯辛桥全长1637米,预制箱梁共计360榀,此次浇筑的42-43-Z3#箱梁,梁长30米,高1.6米,宽2.4米,混凝土设计方量38.2立方米,采用预应力后张法施工。为确保首榀箱梁顺利浇筑完成,项目部高度重视,认真筹备组织,并对劳务协作队伍进行充分的安全技术交底。在箱梁浇筑施工现场,一线施工技术人员监督施工工艺流程,从混凝土原材料、模板进场验收、钢筋制作绑扎、模板安装、混凝土浇筑等各个环节进行严格把控,确保第一时间掌握首榀箱梁的施工情况,避免出现蜂窝、麻面、水纹等外观质量通病。

此次首榀箱梁的成功浇筑,极大的鼓舞了全体员工的工作热情,拉开了小清河复航工程施工四标项目部潍坊段预制梁施工的序幕,为后续预制箱梁浇筑积累了宝贵经验,为后续桥梁上部结构顺利推进打下了坚实基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统